В нашей семье все любят пироги и пирожки. Пеку часто, стараюсь разнообразить состав теста, а особенно радуются детки разным начинкам. Реже пеку пироги большие, во весь лист, например, с брюшками семги, чаще пирожки маленькие с картошкой, с капустой, с мясом, с творогом, с яйцом и луком, с изюмом, с яблоками, с вишней, с черемухой, со щавелем, с повидлом, можно еще долго перечислять. Но чаще всего выпекаю пироги в форме. Такой пирог не успевает надолго задержаться на столе, съедается почти без остатка в день выпечки. Наполнители тоже разные: свежие или консервированные фрукты, ягоды.
Сегодня предлагаю нежнейший и вкуснейший пирог с абрикосами. Абрикосы можете использовать свежие или консервированные, абрикосы можно заменить персиками.
Ингредиенты:
0,6 кг свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
5 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить 1 ч. ложкой гашеной соды)
1 ч. ложка ванильного сахара
Пирог готовится без каких-либо сложностей и не занимает много времени.
Сначала взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар, добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить к тесту, при перемешивании теста с белком лучше пользоваться деревянной лопаточкой, белок меньше оседает.
Фрукты разделить на половинки, вынуть ядра. Если готовите с персиками, их нужно, порезать, иначе не пропекутся.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста, затем равномерно разложить на тесто фрукты и закрыть остатками теста. Разровнять лопаткой.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Пирог будет готов через 45-50 минут.
Резать пирог после того, как он немного остынет.
Аромат и вкус великолепны! Испеките, Вам понравится.
Подпишитесь на канал.