Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

БЕЗОГОВОРОЧНО, ЭТОТ ПИРОГ МЯГЧАЙШИЙ, НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ!

В нашей семье все любят пироги и пирожки. Пеку часто, стараюсь разнообразить состав теста, а особенно радуются детки разным начинкам. Реже пеку пироги большие, во весь лист, например, с брюшками семги, чаще пирожки маленькие с картошкой, с капустой, с мясом, с творогом, с яйцом и луком, с изюмом, с яблоками, с вишней, с черемухой, со щавелем, с повидлом, можно еще долго перечислять. Но чаще всего выпекаю пироги в форме. Такой пирог не успевает надолго задержаться на столе, съедается почти без остатка в день выпечки. Наполнители тоже разные: свежие или консервированные фрукты, ягоды.

Сегодня предлагаю нежнейший и вкуснейший пирог с абрикосами. Абрикосы можете использовать свежие или консервированные, абрикосы можно заменить персиками.

Ингредиенты:

0,6 кг свежих или консервированных абрикосов (или персиков)

5 яиц

200 г сахара

200 г сливочного масла

200 г муки

2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить 1 ч. ложкой гашеной соды)

1 ч. ложка ванильного сахара

Пирог готовится без каких-либо сложностей и не занимает много времени.

Сначала взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар, добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить к тесту, при перемешивании теста с белком лучше пользоваться деревянной лопаточкой, белок меньше оседает.

Фрукты разделить на половинки, вынуть ядра. Если готовите с персиками, их нужно, порезать, иначе не пропекутся.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста, затем равномерно разложить на тесто фрукты и закрыть остатками теста. Разровнять лопаткой.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Пирог будет готов через 45-50 минут.

Резать пирог после того, как он немного остынет.

Аромат и вкус великолепны! Испеките, Вам понравится.

Подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются