Овощи всеми любимы.
Я очень уважаю баклажаны в любом виде и летом и зимой. Сегодня нет проблем купить все нужные продукты. Поэтому баклажаны я готовлю в любое время года. Есть конечно зимние заготовки. Но иногда хочется что то необычное. По этому сегодня приготовим баклажаны.
Ингредиенты
Баклажаны 4-5 штук средних
Масло растительное 1 стакан
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Кляр
Мука-1 стакан
Яйцо 1 штука
Вода 0,5 стакана
Как приготовить
Берем бакланы и разрезаем вдоль тонкими дольками, солим по вкусу и складываем в миску. Пока готовим кляр, баклажаны дадут сок. Его нужно слить, это горечь.
Готовим кляр из муки, яйца и воды. Муку и воду берем столько, сколько нужно, что бы получилась жидкое тесто, похожее на жидкую сметану.
Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки.
Баклажаны наколоть на вилку, окунуть в кляр и отправить на сковороду жариться с двух сторон.
Мелко режем зелень
Можно взять помидоры и порезать их на тонкие дольки.
Зелень перетираем с чесноком.
На горячие дольки баклажан кладем дольки помидор, посыпаем зеленью с чесноком и накрываем сверху еще одной долькой горячего баклажана. Если нужно- солим и перчим.
Гамбургеры готовы.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще
.