Найти в Дзене
Есть что сьесть

Баклажанный гамбургер

Овощи всеми любимы.

Я очень уважаю баклажаны в любом виде и летом и зимой. Сегодня нет проблем купить все нужные продукты. Поэтому баклажаны я готовлю в любое время года. Есть конечно зимние заготовки. Но иногда хочется что то необычное. По этому сегодня приготовим баклажаны.

Ингредиенты

Баклажаны 4-5 штук средних

Масло растительное 1 стакан

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2-3 зубчика

Кляр

Мука-1 стакан

Яйцо 1 штука

Вода 0,5 стакана

Как приготовить

-2

Берем бакланы и разрезаем вдоль тонкими дольками, солим по вкусу и складываем в миску. Пока готовим кляр, баклажаны дадут сок. Его нужно слить, это горечь.

Готовим кляр из муки, яйца и воды. Муку и воду берем столько, сколько нужно, что бы получилась жидкое тесто, похожее на жидкую сметану.

Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки.

Баклажаны наколоть на вилку, окунуть в кляр и отправить на сковороду жариться с двух сторон.

Мелко режем зелень

Можно взять помидоры и порезать их на тонкие дольки.

Зелень перетираем с чесноком.

На горячие дольки баклажан кладем дольки помидор, посыпаем зеленью с чесноком и накрываем сверху еще одной долькой горячего баклажана. Если нужно- солим и перчим.

Гамбургеры готовы.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

.

Еда
6,93 млн интересуются