Найти тему

Вот рецепт бабушкиных оладушек!

Это сейчас все что ты хочешь можно купить в магазине. А раньше у нас не было возможности кушать сладости, но мы никогда не чувствовали себя, обделенными. Бабушка, мама умудрялись заменять сегодняшние сладости на полезные натуральные продукты.

Я так люблю, вкусные пышные бабушкины оладушки!

Ну, что внученька, тебе сегодня приготовить, спрашивала бабушка. Оладушки, отвечала я. И вот берет моя «роднулечка» молочко теплое из-под коровки пол-литра добавляет туда 25 г свежих дрожжей, 500 г муки пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, и обязательно масло сливочное грамм 50. (у бабушки была маслобойня, деревянная, она наливала туда сметану, и долго- долго взбивала пока сыворотка не отделалась от масла, мы дети ей конечно помогали в этом нелегком процессе), а масло было очень вкусное.

И всегда комочками лежало в холодильнике. Добавляла 2 яйца свежих из-под курочек, все хорошо перемешивала и оставляла в тепле в покое на 40 минут.

А когда тесто подходило, начинался самый важный и вкусный процесс.

Бабушка ложкой никогда не набирала тесто, оно у нее было словно живое, она смазывала руки в растительном масле, и ладошкой словно черпачком, отделяла быстро- быстро тесто и выкладывала в кипящее масло в сковороде.

Оладушки от бабушки были необыкновенные! Нежные, румяные, пышные!

И ели мы их кто с чем хотел, кто с медом, кто с вареньем!

А я очень люблю оладьи с яблоками, очищаю 2 яблока, тру на терку, и добавляю в тесто медленно и аккуратно, и выпекаю, и ем со сметаной.

Очень вкусно! Ешьте на здоровье!

Еда
6,23 млн интересуются