Этот рецепт я вычитал в журнале и сразу побежал готовить. Уж слишком много хороших отзывов было. Вчера с женой открыли первую баночку кабачков. Вкус просто прекрасный. Кстати, кабачки и вправду похожи на грузди. Любителям необычного советую попробовать!
Ингредиенты:
1. 4 кг кабачков
2. 4 моркови
3. Укроп
4. Петрушка
5. 7 головок чеснока
6. 4 столовые ложки соли
7. 1.5 стакана сахара
8. 2 стакана растительного масла
9. 1.5 стакана 9% уксуса
10. 2 столовые ложки черного молотого перчика
По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Для начала нарезаем небольшими кусочками кабачки и морковь
2. Далее натираем на мелкой терке чеснок
3. Нарезаем пучок петрушки и укропа
4. Теперь берем кастрюлю и закидываем туда кабачки, морковку, укроп, петрушку, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перчик
5. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 часов, чтобы настоялись
6. Почти готово! Осталось только разложить в стерилизованные банки, закатать и накрыть теплым одеялом до полного остывания
7. 1 литр банки стерилизуем 25 минут
Вкуснейшие кабачки готовы. Мы с женой съедаем по целой банке за раз. Очень надеюсь, что Вам понравится. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)