Состав : 1 - 200г куриного филе 2 - 100г твердого или адыгейского сыра 3- 50г грецких орехов 4 - небольшое зеленое яблоко 5 - 50г чернослива 6 - 2-3 яйца 7 - сметана для заправки Для украшения: 1 - Чипсы 2 - Маслины
Способ приготовления :
Куриное филе вымыть и варить в течении 30 минут в подсоленной воде . Затем охлаждаем и нарезаем кубиками . Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, обсушиваем , вынимаем косточки. Нарезаем чернослив полосками. Яйца варим вкрутую , охлаждаем и очищаем, отделяем желток от белка . Белок нарезаем соломкой , желтки раскрошить в отдельную посуду . Яблоко вымыть , очистить кожуру , вырезать сердцевину , мякоть нарезать соломкой . Сыр нарезать небольшими квадратиками. Орехи очищаем от скорлупы и ядра измельчаем . Все продукты вылаживаем слоями , поливая каждый слой сметаной . Последовательность слоев : филе - чернослив - сыр - яблоко - грецкие орехи - белки - желтки .
Принимаемся за украшение салата . Из ломтиков чипсов вылаживаем по краям салата лепестки цветка . Маслины разрезаем на 4 части и украшаем по всему периметру салата .