Кто на остренькое? Этот рецепт пригодится тем, кто любит корейскую кухню или просто предпочитает блюда погорячее и поострее. А для меня эти помидоры служат отличной закуской к мясным блюдам. Попробуйте, может они и вас заинтересуют)
Понадобится:
2 кг помидор
4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 красных жгучих перца
зелень
Заправка:
100 грамм сахара
2 ст. л. соли
100 мл раст. масла
100 грамм столового уксуса
Приготовление:
Помидоры помыть, порезать крупно. Я режу на 4 части.
Болгарский перец и чеснок очистить, перекрутить через мясорубку вместе со жгучим.
Зелень вымыть и измельчить.
Все составляющие для заправки смешать, добавить к прокрученным овощам и хорошо перемешать.
Теперь нужно взять 3-х литровую банку, будем складывать туда помидоры слоями, перекладывая смесью из овощей и зеленью. И так несколько слоев, пока не заполнится вся банка. Затем поставьте её в холодильник, перевернув горлышком вниз. В таком положении оставьте на 8 часов, если делаете с вечера, то на ночь. К утру будет готово употреблению. Потом банку можно держать в обычном положении.
Попробуйте, потрясающе вкусные помидоры получаются)
Не проходите мимо, подписывайтесь на мой кулинарный канал, здесь вы найдете рецепты на любой вкус и случай)