Найти в Дзене
Кушать подано!

Корейские помидоры

Кто на остренькое? Этот рецепт пригодится тем, кто любит корейскую кухню или просто предпочитает блюда погорячее и поострее. А для меня эти помидоры служат отличной закуской к мясным блюдам. Попробуйте, может они и вас заинтересуют)

Понадобится:

2 кг помидор
4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 красных жгучих перца
зелень
Заправка:
100 грамм сахара
2 ст. л. соли
100 мл раст. масла
100 грамм столового уксуса

Приготовление:

Помидоры помыть, порезать крупно. Я режу на 4 части.

Болгарский перец и чеснок очистить, перекрутить через мясорубку вместе со жгучим.

Зелень вымыть и измельчить.

Все составляющие для заправки смешать, добавить к прокрученным овощам и хорошо перемешать.

Теперь нужно взять 3-х литровую банку, будем складывать туда помидоры слоями, перекладывая смесью из овощей и зеленью. И так несколько слоев, пока не заполнится вся банка. Затем поставьте её в холодильник, перевернув горлышком вниз. В таком положении оставьте на 8 часов, если делаете с вечера, то на ночь. К утру будет готово употреблению. Потом банку можно держать в обычном положении.

Попробуйте, потрясающе вкусные помидоры получаются)

Не проходите мимо, подписывайтесь на мой кулинарный канал, здесь вы найдете рецепты на любой вкус и случай)

Еда
6,93 млн интересуются