Найти в Дзене
Готовим вкусно !

Попробовав эти чебуреки, гости чуть не съели тарелку.

Рецепт этих изумительных чебуреков я узнала в поездке с супругом в солнечный город Ташкент. Пока муж с деловым партнером решали свои вопросы, мы с хозяйкой дома делились секретами приготовления коронных блюд. Там же впервые я и попробовала это чудо. Секрет особого вкуса заключался в правильной смеси приправ для мяса. Состав описан в рецепте (кстати, я проверяла лично, замечательно подходит ко многим другим мясным блюдам).

Для приготовления нам понадобятся:

тесто:

мука - 5 стаканов

вода - 300 мл

соль - 1/4 ч.ложки

яйцо - 2 штуки

фарш:

мякоть баранины - 850 гр.

лук репчатый - 1 кг.

вода - 0,5 стакана

черный перец, соль - по вкусу

смесь приправ - по вкусу

Сам процесс:

Из муки, воды и соли замесите тесто до момента, когда внутри исчезнут пузырьки. Оставьте тесто на 15-20 минут под чашкой или в п/э пакете.

Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, добавьте очищенный лук, соль, черный перец, приправы. Все пропустите через мясорубку и перемешайте с водой.

А теперь, как и обещала, секретная смесь приправ:

паприка, кориандр, мускатный орех, сушеный зеленый лук, кумин, черный перец, красный перец, майоран, базилик, чабер и сушеный чеснок. Все перемешать в равных пропорциях, за исключением красного перца. Его взять 1/4 часть от одной доли. Например: берете все специи по 1 ч.ложке, а красный перец - 1/4 ч.ложки. Хранится такая смесь долго, но обязательно в герметично закрытой стеклянной посуде.

Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть раскатайте в лепешки толщиной 2-3 мм. на половину лепешки положите фарш равномерно распределив его не касаясь края на 1-1,5 см, края смажьте яйцом. Накройте второй половиной лепешки, сильно придавив края вилкой (чтобы сок не вытек). Чебурек должен получиться в виде полумесяца. И так 15 раз...

Обжаривайте чебуреки до появления золотистой корочки в большом количестве жира или растительного масла.

P.S. Фарш можете взять любой, на Ваш вкус.

Если рецепт понравился, поставьте лайк.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются