Рецепт этих изумительных чебуреков я узнала в поездке с супругом в солнечный город Ташкент. Пока муж с деловым партнером решали свои вопросы, мы с хозяйкой дома делились секретами приготовления коронных блюд. Там же впервые я и попробовала это чудо. Секрет особого вкуса заключался в правильной смеси приправ для мяса. Состав описан в рецепте (кстати, я проверяла лично, замечательно подходит ко многим другим мясным блюдам).
Для приготовления нам понадобятся:
тесто:
мука - 5 стаканов
вода - 300 мл
соль - 1/4 ч.ложки
яйцо - 2 штуки
фарш:
мякоть баранины - 850 гр.
лук репчатый - 1 кг.
вода - 0,5 стакана
черный перец, соль - по вкусу
смесь приправ - по вкусу
Сам процесс:
Из муки, воды и соли замесите тесто до момента, когда внутри исчезнут пузырьки. Оставьте тесто на 15-20 минут под чашкой или в п/э пакете.
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, добавьте очищенный лук, соль, черный перец, приправы. Все пропустите через мясорубку и перемешайте с водой.
А теперь, как и обещала, секретная смесь приправ:
паприка, кориандр, мускатный орех, сушеный зеленый лук, кумин, черный перец, красный перец, майоран, базилик, чабер и сушеный чеснок. Все перемешать в равных пропорциях, за исключением красного перца. Его взять 1/4 часть от одной доли. Например: берете все специи по 1 ч.ложке, а красный перец - 1/4 ч.ложки. Хранится такая смесь долго, но обязательно в герметично закрытой стеклянной посуде.
Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть раскатайте в лепешки толщиной 2-3 мм. на половину лепешки положите фарш равномерно распределив его не касаясь края на 1-1,5 см, края смажьте яйцом. Накройте второй половиной лепешки, сильно придавив края вилкой (чтобы сок не вытек). Чебурек должен получиться в виде полумесяца. И так 15 раз...
Обжаривайте чебуреки до появления золотистой корочки в большом количестве жира или растительного масла.
P.S. Фарш можете взять любой, на Ваш вкус.
Если рецепт понравился, поставьте лайк.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.