Уже не за горами теплые деньки, и мы с удовольствием потянемся на природу. Ну а как там без шашлыков? И соус сацибели именно то, что придаст шашлыку особую грузинскую нотку. Сегодня упрощенный вариант этого рецепта.
Когда настанет пора массового сбора помидоров мы обязательно вернемся к классическому рецепту. В любом случае это намного вкуснее любого магазинного кетчупа.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
ТОМАТНАЯ ПАСТА — 200 гр.
ВОДА КИПЯЧЕННАЯ — 200 мл. З
ЗЕЛЕНЬ — кинза, укроп, петрушка, базилик по пол-пучка.
ЧЕСНОК — 5-6 зубчиков.
УКСУС ВИННЫЙ — 1 столовая ложка.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.
КОРИАНДР молотый — 1 чайная ложка.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ — по вкусу.
Основа соуса у нас - томатная паста. Поэтому выбирайте качественную, без крахмала.
Очень мелко нарезаем зелень и чеснок.
У зелени используем только листья без грубых веточек.
Помещаем зелень и чеснок в чашку высыпаем специи.
Добавляем немного соли и хорошо разминаем. (зелень должна пустить соль).
Вливаем туда уксус.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Постепенно вливаем воду, не забывая дегустировать и с помощью перца и соли подстраивать соус под себя.
Доводим до консистенции сметаны средней густоты.
Подается с мясом, птицей и рыбой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: