Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

САЦИБЕЛИ

Оглавление

Уже не за горами теплые деньки, и мы с удовольствием потянемся на природу. Ну а как там без шашлыков? И соус сацибели именно то, что придаст шашлыку особую грузинскую нотку. Сегодня упрощенный вариант этого рецепта.

Когда настанет пора массового сбора помидоров мы обязательно вернемся к классическому рецепту. В любом случае это намного вкуснее любого магазинного кетчупа.

НАБОР ПРОДУКТОВ:


ТОМАТНАЯ ПАСТА — 200 гр.

ВОДА КИПЯЧЕННАЯ — 200 мл. З

ЗЕЛЕНЬ — кинза, укроп, петрушка, базилик по пол-пучка.

ЧЕСНОК — 5-6 зубчиков.

УКСУС ВИННЫЙ — 1 столовая ложка.

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.

КОРИАНДР молотый — 1 чайная ложка.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ — по вкусу.

Основа соуса у нас - томатная паста. Поэтому выбирайте качественную, без крахмала.

Очень мелко нарезаем зелень и чеснок.
У зелени используем только листья без грубых веточек.
Помещаем зелень и чеснок в чашку высыпаем специи.
Добавляем немного соли и хорошо разминаем. (зелень должна пустить соль).

-3

Вливаем туда уксус.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Постепенно вливаем воду, не забывая дегустировать и с помощью перца и соли подстраивать соус под себя.

-4
Доводим до консистенции сметаны средней густоты.


Подается с мясом, птицей и рыбой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

БАЖЕ

ЧИХИРТМА

ОДЖАХУРИ

Еда
6,93 млн интересуются