Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
ДЛЯ СУПА:
- Чуть больше 2 литров воды (можно приготовить на мясном бульоне)
- 1 большой лук , мелко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- Тимьян и петрушка и лавровый лист
- 500 гр. капусты, измельченной
- 250 гр сладкой тыквы
- 2 большие моркови , разрезанные небольшими кубиками
- 2 стебля сельдерея, разрезанные небольшими кубиками
- 2 лука-порея, нарезать по желанию или мелко или крупно
- 2 средних репы , очищенные и разрезанные небольшими кубиками
- Поваренная соль
- 100 гр. белая фасоль (замочить заранее и промыть)
- 50 гр. макарон для супа
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
ДЛЯ СУПА:
- В большой суповой кастрюле соедините все ингредиенты, кроме макаронных изделий, черного перца и лаврового листа. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение часа.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Добавьте макароны в кипящий суп за 10 минут до подачи и варите до аль-денте. Попробуйте и если нужно добавьте дополнительно соль. Разложите суп по тарелкам.
- Можете подать к овощному супу сметану или сливки, свежий хлеб!
Приятного вам аппетита!!!