Лучше всего перловочка подходит, если вы хотите на своей сковородке увидеть жареных карасей и карпов.
У каждого заядлого рыбака свой рецепт приготовления этой крупы. Мы вам дадим один, на наш взгляд, довольно простой способ, но для рыб очень вкусно получается, любят они такую перловку.
Если вы собираетесь на рыбалку в субботу, то в пятницу с утра замочите полстакана перловой крупы в воде, воды берите раза в три больше, перловка хорошо набухает. И пусть стоит себе до вечера, а вечером воду слейте и добавьте чистой примерно столько, чтобы вода была на палец выше крупы. Ставьте кастрюльку на огонь, и изредка помешивая, пропаривайте минут пятнадцать на медленном огне под крышкой, больше не нужно, потому что крупа уже мягкая, рассыпчатая получилась. Сверху она чуть посуше, а внизу просто отличная. Если с водой ошибетесь и нальете много, то просто слейте излишки.
Для лучшей приманки рыбы, добавьте к перловой крупе подсолнечное масло, мед, или какие еще ароматизаторы, сейчас добавок всяких много, но можно обойтись и этими простыми средствами. Перемешайте все хорошо, утеплите кастрюлю и оставьте до утра. В банку можно не складывать, положите крупу в обычный полиэтиленовый пакет и … полное вам ведро карпов и карасей!
Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!