Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающий манник на молоке с яблоками

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. 

Выпечку с яблоками любят все и она не может надоесть. Предлагаемый нами манник сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его сделать очень легко и ингредиенты самые простые. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • 130 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 120 гр сахарного песка
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу
  • 3 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем манную крупу с молоком и перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для того, чтобы манка набухла.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем немного. По истечении нужного времени отправляем сюда подготовленную манку, не останавливаясь в процессе перемешивания. В результате у нас должна получиться пышная масса.
  • После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель и сыпем соль. Ложкой перемешиваем.
  • С двух яблок снимаем шкурку, разрезаем их на 4 части, при этом требуется удалить сердцевину. Затем режем тонкими ломтиками и отправляем в тесто. Сыпем корицу и снова хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем немного манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
  • Те яблоки, что остались, нарезаем тонкими ломтиками, не снимая шкурку и удалив сердцевину. Затем раскладываем их по поверхности нашего пирога и присыпаем корицей.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму на 30-35 минут.
  • По истечении нужного времени даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться тыквенный манник «Ясное солнышко», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются