Оливье — это классика жанра, но если добавить, или изменить хотя бы один продукт, салат заиграет новыми вкусовыми красками. Наш канал предлагает своим любимым читателям обновленный, удивительно вкусный «Оливье», у вас появится еще одна возможность порадовать своих близких оригинальным салатом под чудным соусом. Мы желаем вам приятной и сытой жизни, а вы не забывайте подписаться, ну и палец вверх !
Ингредиенты:
Креветки отваренные— 150 гр;
Куриное филе отварное — 1 шт.
Картофель отваренный— 2 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Огурец соленый — 3 шт.
Яйца куриные вареные вкрутую — 3 шт.
Лук зеленый — 1⁄2 пучка;
Авокадо — 1 шт.
Зеленый горошек — 1⁄2 баночки.
Для соуса:
Фасоль консервированная белая — 1 баночка (400 гр.);
Масло рафинированное растительное — 250 гр;
Сахар и соль - по 1⁄2 чл;
Сок лимона — 2 ст.л;
Горчица — 1чл.
Приготовление:
В глубокую емкость складываем нарезанные кубиками мясо, картошку, морковку, огурчики, яйца, добавить измельченный лучок и горошек, все как в обычном оливье. Но вот и не очень стандартные составляющие этого салата — очищенный, покрошенный авокадо и креветки, можно покупать некрупные, естественно, в салат они должны попасть без панциря. Все перемешать.
Готовим заправку:
В блендер выложить фасоль без жидкости и измельчить в пюре, добавить соль, сахар, горчицу, продолжаем взбивать и вливаем тоненькой струйкой масло, затем сок лимона и еще раз все хорошо взбить. Все, чудо — соус для салата готов ! Он ни чуть не уступает по вкусу и консистенции привычному майонезу.
Осталось только заправить наш обновленный салат и можно подавать его на стол. Приятного аппетита и мира в вашем доме !