Найти тему
Вкусные рецепты

Фантастический легкий Рулет «Ореховый со сливочным кремом»

Бисквитное тесто давно завоевало свое достойное место в сердцах домашних кулинаров, а также и в меню известнейших ресторанов.

Бисквитные рулеты легки в приготовлении и отлично сочетаются с разными начинками — джемом, масляными и сметанными кремами, кондитерскими ликерами, и натуральными сливками.

Для рулета подготовим следующие продукты:

Готовим Бисквит:

· 3 куриных яйца,

· 100 грамм сахарного песка,

· 80-100 грамм пшеничной муки,

· около 20 грамм картофельного крахмала,

· Готовим сливочно-ванильный кремм:

· 100 мл молоко (можно заменить на сливки 11-22% жирности),

· 140 грамм сахарного песка,

· 0,5 чайной ложки ванильного сахара,

· 1 куриное яйцо,

· 1 упаковка 180-200 грамм сливочное масло.

Пропитка для бисквитного теста:

· 1 столловая ложка сгущенного молока,

· треть стакана кипяток (для разведения сгущенки).

Обсыпка для рулета:

· 100 грамм арахис( возможно на Ваше усмотрение грецкие орехи или ореховая смесь)

Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению по рецепту:

Крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в подходящей кастрюле, на огоне и довести до кипения, затем снять и чуть охладить.

Тем временем взбить яйцо и вторую половину сахара (70 грамм) до кремовой консистенции и продолжая взбивание, аккуратно струйкой влить горячий молочный сироп.

Смесь перелить в подходящую для нагрева емкость нужного объема и поставить на водяную баню, взбивать около 5 минут до легкого загустения.

Снять с водяной бани и продолжить взбивать примерно 2 минуты, затем обязательно дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры размягчаем и взбиваем до пышной консистенции, продолжая взбивать, постепенно добавляем льезон — молочно-яичную смесь.

Обратите внимание: льезон не должен быть горячим, в противном случае масло растает и крем станет жидким.

Льезон и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем взбить до появления однородности массы, затем ставим его в холодильник для охлаждения.

Бисквит: яйца и сахар взбивать в течение 15 минут до образования пышной, консистенции крема.

Теперь, медленно взбивая миксером яйца и сахар, начинаем вводить столовой ложкой просеянную муку и крахмал. Мешаем до однородности массы.

Тесто выложить ровным слоем на противень (на промасленный пергамент). Отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку, около 15 минут.

Тесто готово, если стало золотистого цвета.

Готовый бисквит с пергаментом сворачиваем в рулет, укрыть полотенцем и дать чуть остыть.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Поверхность рулета смазать оставшимся кремом, покатать рулет в измельченных орешках.

Готовый ореховый рулет, завернутый в пергамент, положить на плоское блюдо или доску и убрать в холодильник на 1 час.

При подаче вкусный ореховый рулет нарезать на аппетитные колечки.

Угощайтесь дорогие сластены!

Еда
6,93 млн интересуются