Морковь по-Армянски очень сытная, яркая, остренькая и полезная закуска! Она проста в приготовлении и очень вкусна!
Для приготовления нам понадобится
• 1 кг моркови
• 400 грамм лука
• 500 грамм сладкого перца
• 1 штука острого стручкового перца
• 200 грамм томатной пасты
• Пучок петрушки
• Пучок кинзы
• Пучок укропа
• Пучок базилика
• 4 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 1,5 ст. л. яблочного уксуса
• 200 мл растительного масла
Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в мисочку. Нарезаем кубиками морковь. Сковороду ставим на средний огонь, выливаем в неё растительное масло и закладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Жарим морковь с луком 25 минут.
Сладкий перец нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем колечками, острый перец очищаем от зёрен и мелко нарезаем. Когда морковь и лук приготовились, отправляем к ним сладкий и острый перец, чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
Тем временем, нарезаем листики всей зелени. Овощи обжарились, пора добавить томатную пасту, соль, сахар, яблочный уксус и 1 стакан кипячёной воды, всё перемешиваем и тушим 10 минут. Теперь добавляем зелень, выключаем газ и перемешиваем! Вот наша морковь по-Армянски и готова!
Наше блюдо получилось ярким и красивым, из-за разных красок овощей. Морковь мягкая, пряная и ароматная! Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!