Найти тему
На здоровье!

Морковь по-Армянски! Ароматный и пикантный вкус!

Морковь по-Армянски очень сытная, яркая, остренькая и полезная закуска! Она проста в приготовлении и очень вкусна!

Для приготовления нам понадобится

• 1 кг моркови

• 400 грамм лука

• 500 грамм сладкого перца

• 1 штука острого стручкового перца

• 200 грамм томатной пасты

• Пучок петрушки

• Пучок кинзы

• Пучок укропа

• Пучок базилика

• 4 зубчика чеснока

• 0,5 ч. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• 1,5 ст. л. яблочного уксуса

• 200 мл растительного масла

Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в мисочку. Нарезаем кубиками морковь. Сковороду ставим на средний огонь, выливаем в неё растительное масло и закладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Жарим морковь с луком 25 минут.

Сладкий перец нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем колечками, острый перец очищаем от зёрен и мелко нарезаем. Когда морковь и лук приготовились, отправляем к ним сладкий и острый перец, чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.

-2

Тем временем, нарезаем листики всей зелени. Овощи обжарились, пора добавить томатную пасту, соль, сахар, яблочный уксус и 1 стакан кипячёной воды, всё перемешиваем и тушим 10 минут. Теперь добавляем зелень, выключаем газ и перемешиваем! Вот наша морковь по-Армянски и готова!

-3

Наше блюдо получилось ярким и красивым, из-за разных красок овощей. Морковь мягкая, пряная и ароматная! Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются