Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий.
Достаточно интересное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание ингредиентов несомненно порадуют. И готовятся они достаточно просто. Поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новым вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 300-350 гр белокочанной капусты
- 100 гр овсяных хлопьев
- 120 мл кипятка
- 2 яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- половина пучка укропа
- 1 репчатый лук
- 3 зелёного лука
- 60 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь тонко нарезаем капусту.
- Затем помещаем в отдельную емкость овсяные хлопья и заливаем их водой. Оставляем на некоторое время, чтобы они разбухли.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и помещаем в нее капусту.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к капусте. Тушим 10 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи в отдельную глубокую ёмкость и добавляем зелёный лук и укроп, предварительно измельченные.
- После чего помещаем сюда овсяные хлопья и яйца. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и размещаем на ней, используя ложку, оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Вам ещё могут понравиться осенние оладьи из тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».