Осень-самый сезон яблок. Что только не готовят кулинары с их использованием. Мы же хотим познакомить вас с рецептом яблок в карамели. Получается такой десерт очень вкусным, привлекает внимание и взрослых и детей.
Необходимые продукты
- яблоки – 0,3 кг
- топленое сливочное масло – 35 гр
- корица – щепотка
- жидкий мед – 70 гр
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем дольками. Затем помещаем их в чашку и заливаем медом. Перемешиваем, чтобы каждое яблочко обволокло медом.
- Затем в глубокую сковороду кладем топленое сливочное масло и выкладываем в него яблочки. Слегка обжариваем и кладем их на блюдо. Присыпаем корицей. Подаем к столу.
А еще с яблоками получается очень вкусный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».