Ваши гости будут в восторге! А на приготовление этой закуски нужно всего 5 минут!
Состав продуктов
- тонкий лаваш;
- свежие помидоры;
- один сладкий болгарский перец;
- сыр твердый;
- сыр мягкий;
- зелень — по вкусу;
- майонез — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- У сладкого болгарского перца (у меня красный) срезаем плодоножку, разрезаем его на две части, вынимаем семена.
- Нарезаем перец поперек тонкой соломкой.
- Кусочек твердого сыра ( у меня 100 грамм) нарезаем на небольшие брусочки.
- Такими же брусочками нарезаем 100 грамм мягкого сыра.
- Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
- Три небольших спелых помидорами нарезаем вдоль на дольки.
- Тонкий лаваш (рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы найдете на нашем сайте) разрезаем на три части.
- С одной стороны выкладываем, слоями, перец, помидоры, посыпаем каждым сыром и зеленью.
- Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Также поступаем с оставшимся лавашом.
- Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
- Вынимаем рулеты, даем немного остыть, разрезаем на несколько частей и подаем на стол.