Согласитесь, форма влияет на вкус. Простые печеньки и печеньки в форме грибочков – это совсем разные печеньки. Не ломайте голову, как сделать грибок! Все очень легко, ничуть не сложнее, чем любые другие формы выпечки.
За неимением кукурузного крахмала, указанного в рецепте, можно взять картофельный, но первый вариант предпочтительнее, потому что результат будет нежнее.
Ингредиенты:
- 200 рг маргарина
- 150 гр сахара
- 1 куриное яйцо
- 300 гр муки
- 200 гр кукурузного крахмала
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
- Маргарин размягчить и соединить его с сахаром и ванилином в глубоком блюде.
- Разбить одно яйцо, соль и еще раз перемешать.
- Постепенно всыпать крахмал и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
- Из теста сформировать шарики величиной с шарик для пинг-понга.
- Взять чистую пластиковую бутылку, обмакнуть горлышком в какао и аккуратно вкрутить (не до конца) в центр шарика из теста. Получится грибок.
- Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут.
Приятного чаепития!