ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы сушеные - 30-40 г,
вода - 500 мл,
крупа гречневая - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
масло растительное - 60-80 г,
соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сушеные грибы промыть и замочить на 2-3 часа. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Через 10-15 минут добавить гречневую крупу и варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Выложить в готовую кашу, хорошо перемешать, накрыть крышкой, полотенцем и дать постоять.
Каша будем еще вкуснее и ароматнее, если настоится 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru