Найти в Дзене
Вкусная обстановка

Каша гречневая с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы сушеные - 30-40 г,

вода - 500 мл,

крупа гречневая - 300 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

масло растительное - 60-80 г,

соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушеные грибы промыть и замочить на 2-3 часа. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Через 10-15 минут добавить гречневую крупу и варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Выложить в готовую кашу, хорошо перемешать, накрыть крышкой, полотенцем и дать постоять.

Каша будем еще вкуснее и ароматнее, если настоится 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются