У каждой хозяйки наверняка найдётся несколько фирменных рецептов которые готовятся буквально за 10-20 мин
вот и хочу поделиться своими
1) это конечно же гренки
они украсят любой стол,будут прекрасной закуской и подойдут к первым блюдам
готовлю их так: обжариваю ломтики хлеба до золотистой корочки,можно а сковороде или в тостере
варёные яйца 3-5 шт,2-3 зубочка чеснока,любой мягкий сыр(хорошо подходят так же плавленные сырки),майонез или сметана.Все это размять и перемешать,можно в блендере или толкучкой для пюре,тогда масса не такая однородная
намазываем эту смесь на наш хлебушек
а сверху украшаем:-Да здесь вообще полёт для фантазии,всё что найдётся в холодильнике
очень хорошо подходят например шпроты,(или другие консервы) и свежий огурец,пару ломтиков,поджаренные грибы,ломтики помидор,икра рыбная,болгарский перец,даже поджаренные кабачки и баклажаны,ветчина,ломтики копченостей и т д
а сверху украсить зеленью и готово
2)Жареные кусочки курицы или о корочка в сметанном соусе с грибами
рубим курицу, на сильном огне обжариваем её с одной стороны,затем переворачиваем кусочки,предварительно убавив огонь,
сверху кладём подготовленный и нарезанный репчатый лук ,давленный чеснок 2-3зуб,
любые нарезанные грибы(можно это все предварительно обжарить,но я обычно этого не делаю)
солим,перчим,специи по вкусу,всё это заливаем сметаной,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин,в конце можно добавить тертый сыр
получается очень вкусно,пальчики оближешь!!!
3)гарнир любой,но мне больше нравится пюре или спагетти
4) Лёгкий овощной салат
берем свежие овощи
помидор 2-3шт
огурец 1-2 шт
болгарский перец 1 шт
морковь маленькая 1шт
лук порей пучок
сыр твёрдый 100 г
яйцо варёное1шт
можно немного колбаски копченой или вареной или отварного мяса тоже 100 г
все мелко режем ,овощи трём на тёрке.Перемешиваем заправляем кому как нравится или оливковым маслом или майонезом,сметаной
Салат получается лёгким и в то же время насыщенным,советую делать побольше разлетается на ура!!
5) Паштет из печени трески
берем печень трески,в консервах,выкладываем в салатницу вместе с маслом
добавляем мелко нарезанные или растертые варёные яйца 2-3 шт и побольше зеленого лука,все тщательно перемешиваем(можно добавить вареную морковь по вкусу)
сверху украшаем зеленью
паштет получается необыкновенно нежный но сытный
6) ещё мне очень полюбились рулетики из баклажанов
берем несколько средних баклажан,тонко разрезаем их вдоль,солим.перчим и обжариваем с двух сторон
дать остынь
начинка:
майонез,мелко нарезанная зелень,толчёные, грецкие орехи,чеснок давленный,
кладём по ложечке на край баклажана и закручиваем в рулетик,закрепляем шпажкой.К рулетику сверху можно прикрепить ломтик огурца и или помидора,посыпать зеленью
так же можно в начинку добавить сыр(или плавленый сырок),или посыпать сверху
7)Лёгкий весенний суп с яйцом
наливаем в кастрюльку 2л воды
когда закипит добавляем очищенный и нарезанный картофель 2-3 шт
отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и морковь(сильно не зажаривать)
когда картофель будет готов добавляем пережарку
и сразу же взбитые в отдельной миске яйца 3 шт,всё время помешивая
не забываем посолить, поперчить,добавить в конце зелёный укроп,лук
можно еще добавить один помидор и или макароны
но я так не делаю
8) И наконец самое время десерта!!
Пирог Зебра
Быстрый способ выпечки и в то же время изысканный результат
ингредиенты:
мука 2 ст
сахар 1 ст
сметана 1 ст
яйца 3 шт
размягчённый маргарин или масло 100 -150 г
сода 1 чл гасить уксусом
какао 1 ч ложка (можно и больше)
тесто должно получиться как на оладьи
приготовление:
взбить сахар, сметану, яйца,добавить маргарин, муку,гашеную соду
разделить тесто поровну на две части в разную посуду
в одну из них добавить какао и тщательно перемешать
затем на тёплую сковороду или форму смазанную маслом начиная с центра выкладывать по столовой ложке тесто,чередуя белое и коричневое,класть все время в центр в одно и то же место,Ну или как вам подскажет фантазия,с каждой новой порцией тесто растекается
Выпекать 20 минут
дать остыть
Сверху можно пирог залить глазурью,или посыпать тертым шоколадом,можно пропитать кремом или вареньем.А можно разделить на два коржа ,когда остынет и смазать кремом
Пирог получается очень вкусный ароматный и нежный, Вы должны это попробовать!!!