Найти тему
домашний очаг

Это легко!!... 8 блюд на скорую руку

Оглавление

У каждой хозяйки наверняка найдётся несколько фирменных рецептов которые готовятся буквально за 10-20 мин

вот и хочу поделиться своими

1) это конечно же гренки

они украсят любой стол,будут прекрасной закуской и подойдут к первым блюдам

готовлю их так: обжариваю ломтики хлеба до золотистой корочки,можно а сковороде или в тостере
варёные яйца 3-5 шт,2-3 зубочка чеснока,любой мягкий сыр(хорошо подходят так же плавленные сырки),майонез или сметана.Все это размять и перемешать,можно в блендере или толкучкой для пюре,тогда масса не такая однородная

намазываем эту смесь на наш хлебушек

а сверху украшаем:-Да здесь вообще полёт для фантазии,всё что найдётся в холодильнике
очень хорошо подходят например шпроты,(или другие консервы) и свежий огурец,пару ломтиков,поджаренные грибы,ломтики помидор,икра рыбная,болгарский перец,даже поджаренные кабачки и баклажаны,ветчина,ломтики копченостей и т д

а сверху украсить зеленью и готово

2)Жареные кусочки курицы или о корочка в сметанном соусе с грибами

-2
рубим курицу, на сильном огне обжариваем её с одной стороны,затем переворачиваем кусочки,предварительно убавив огонь,
сверху кладём подготовленный и нарезанный репчатый лук ,давленный чеснок 2-3зуб,
любые нарезанные грибы(можно это все предварительно обжарить,но я обычно этого не делаю)
солим,перчим,специи по вкусу,всё это заливаем сметаной,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин,в конце можно добавить тертый сыр
-3

получается очень вкусно,пальчики оближешь!!!

3)гарнир любой,но мне больше нравится пюре или спагетти
-4

4) Лёгкий овощной салат

берем свежие овощи
помидор 2-3шт
огурец 1-2 шт
болгарский перец 1 шт
морковь маленькая 1шт
лук порей пучок
сыр твёрдый 100 г
яйцо варёное1шт
можно немного колбаски копченой или вареной или отварного мяса тоже 100 г
все мелко режем ,овощи трём на тёрке.Перемешиваем заправляем кому как нравится или оливковым маслом или майонезом,сметаной

-5

Салат получается лёгким и в то же время насыщенным,советую делать побольше разлетается на ура!!

5) Паштет из печени трески

берем печень трески,в консервах,выкладываем в салатницу вместе с маслом
добавляем мелко нарезанные или растертые варёные яйца 2-3 шт и побольше зеленого лука,все тщательно перемешиваем(можно добавить вареную морковь по вкусу)
сверху украшаем зеленью
-6

паштет получается необыкновенно нежный но сытный

6) ещё мне очень полюбились рулетики из баклажанов

берем несколько средних баклажан,тонко разрезаем их вдоль,солим.перчим и обжариваем с двух сторон
дать остынь
начинка:
майонез,мелко нарезанная зелень,толчёные, грецкие орехи,чеснок давленный,
кладём по ложечке на край баклажана и закручиваем в рулетик,закрепляем шпажкой.К рулетику сверху можно прикрепить ломтик огурца и или помидора,посыпать зеленью

-7

так же можно в начинку добавить сыр(или плавленый сырок),или посыпать сверху

7)Лёгкий весенний суп с яйцом

наливаем в кастрюльку 2л воды
когда закипит добавляем очищенный и нарезанный картофель 2-3 шт
отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и морковь(сильно не зажаривать)
когда картофель будет готов добавляем пережарку
и сразу же взбитые в отдельной миске яйца 3 шт,всё время помешивая
не забываем посолить, поперчить,добавить в конце зелёный укроп,лук

-8

можно еще добавить один помидор и или макароны

но я так не делаю

8) И наконец самое время десерта!!

-9

Пирог Зебра

Быстрый способ выпечки и в то же время изысканный результат

ингредиенты:
мука 2 ст
сахар 1 ст
сметана 1 ст
яйца 3 шт
размягчённый маргарин или масло 100 -150 г
сода 1 чл гасить уксусом
какао 1 ч ложка (можно и больше)
тесто должно получиться как на оладьи
приготовление:
взбить сахар, сметану, яйца,добавить маргарин, муку,гашеную соду
разделить тесто поровну на две части в разную посуду
в одну из них добавить какао и тщательно перемешать
затем на тёплую сковороду или форму смазанную маслом начиная с центра выкладывать по столовой ложке тесто,чередуя белое и коричневое,класть все время в центр в одно и то же место,Ну или как вам подскажет фантазия,с каждой новой порцией тесто растекается

-10

Выпекать 20 минут

дать остыть

Сверху можно пирог залить глазурью,или посыпать тертым шоколадом,можно пропитать кремом или вареньем.А можно разделить на два коржа ,когда остынет и смазать кремом

Пирог получается очень вкусный ароматный и нежный, Вы должны это попробовать!!!

-11

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются