Найти тему
еда и не только !

Рассыпчатый и вкусный рис с овощами.

Приготовленный по этому рецепту рис получается бесподобным. Особенный метод приготовления, большое количество овощей и специй придают рису сочность и аромат. Это блюдо подойдет тем, кто сбрасывает вес и тем, кто соблюдает пост. Готовить это блюдо просто, быстро и легко!

Что понадобится:

рис 1 стакан
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
болгарский перец 1 штука
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 4 с/ложки
соль и специи по вкусу
горячей воды 2 стакана

Помыть и почистить чеснок, морковь, перец, лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец порезать кубиками среднего размера.

Разогреть сковороду, налить 2 ложки оливкового масла и выложить порезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь и пожарить ее 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой. В сковороду выложить болгарский перец и чеснок. Все овощи перемешать и выключить огонь через 1 минуту.

На вторую сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем специи в течение 1 минуты. Затем в сковороду с маслом и специями выложить промытый рис, все перемешать и жарить в течении 2-3 минут. Этого времени хватит, чтобы рис впитал все ароматы и запахи специй.

-2

В сковороду с рисом выложить овощи, лопаткой разровнять и уплотнить. В стакан с горячей водой насыпать 1ч/ложку соли перемешать и вылить в рис. Затем влить еще один стакан горячей воды, закрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовить рис 20-25 минут.

Готовый рис разложить по тарелкам, сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются