Удивите себя и близких вкусным меню...
Вкусовую палитру этого рецепта дополняет красота блюда
и манящий аромат.
Это блюдо хорошо разнообразит праздничную вечеринку,
необычно, красиво, а аромат...
Колличество ингредиентов расчитано на всю компанию ( 12 порций ),
А во временном спекторе =35 минут! То, что нужно...
И так;
Филе семги -два больших куска
10 крупных креветок, не чищенных
8 мидий
Морской гребешок 300гр.
Кальмары 500 гр.
Масло оливковое
Чеснок 3 головки
Перец красный болгарский 5 шт.
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый 2 луковицы
Рис 1 кг
Соль, перец черный молотый, по вкусу
Лимон 1 шт
Зелень/ петрушка,кинза, укроп/
Далее, приступаем к готовке.
Подготавливаем ингредиенты;
Овощи моем, снимаем шкурки с помидор, режем, ( все складываем в миску),
Моем рис.
Семгу слегка обжарить с двух сторон, но не доводить до мягкости.
Затем выложить рыбу на блюдо.
Жарим креветки, затем мидии, затем кальмары, последними жарим
морские гребешки. Главное соблюдать очередность. Все поочередно выкладываем
на блюдо, поверх семги.
Режем лук и обжариваем в этой же сковородке.
Запекаем болгарский перец и когда он станет мягким, очищаем
аккуратно от кожицы. Разрезаем перец на дольки.
Предварительно промытый рис, добавляем в лук. Когда рис танет мягким,
добавляем помидоры, болгарский перец, целые головки чеснока, солим, перчим и готовим
еще 10 минут. На умеренном огне. Далее выкладываем все на блюдо,
украшаем зеленью. Дольками лимона.
Все ! Шикарное, красивое, ароматное ( и много) БЛЮДО ГОТОВО!
Вам понравился рецепт ? Подписывайтесь на канал и будете узнавать много интересного, вкусного каждый день !