Далеко не сразу люди осознали то, что имбирь можно и даже нужно использовать при приготовлении пищи. Изначально эта чудесная пряность использовалась лишь в качестве лекарства, однако сейчас имбирь добавляется в огромное количество блюд, а в некоторых из них он является одним из главных ингредиентов. Например, в имбирном печенье. Выпечка на основе имбиря станет прекрасным угощением к кофе или чаю.
Для того чтобы испечь имбирное печенье, необходимо подготовить 200 грамм муки, одну чайную ложку соды или разрыхлителя, одно яйцо, две ч.л. имбиря в молотом виде, по щепотке кардамона и корицы, пол чайной ложки гвоздики в молотом виде, 100-120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и три ч.л. жидкого меда.
Процесс приготовления нужно начинать со смешивания всех пряностей и соды, после чего к сухой смеси следует добавить просеянную муку. В другой емкости необходимо смешать и растереть масло с сахаром, добавить к сливочной массе мед и одно яйцо. Мед желательно предварительно подогреть. Эту масляную смесь нужно взбить и добавить к ней смесь мучную, все тщательно перемешать в течение двух - трех минут.
Тесто нужно выложить на стол и вымесить его руками, аккуратно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Спустя указанное время тесто следует тонко раскатать и вырезать из него формочками печенье. Получившиеся фигурки выложить на смазанный маслом противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать не более 7 минут, при необходимости оставить противень еще на пару минут в уже выключенной духовке.