🌞Доброго утра и вкусного завтрака! Гренки- это просто, быстро, конечно вкусно! Взрослые и дети, едят с удовольствием!
Худей, не худей, а в доме 3 мужика, и хочется побаловать каким то вкусным завтраком в выходные) Ну и я могу позволить себе иногда такой завтрак)
Вам понадобится:
- 8-10 ломтиков батона(подойдет как длинный багет, так и нарезной обычный батон)
- 1 яйцо
- 1\3 стакана молока
- соль, сахар(по желанию)
- 1 ст. ложка виноградного(можно заменить растительным) и сливочного масла(для жарки)
Способ приготовления:
- все ингридиенты смешать венчиком в миске, до однородной массы(взбивать до пены не нужно)
- обмакнуть полностью ломтик хлеба,
- на сковороде растопить сливочное масло+ растительное(не нужно чтобы хлеб утопал в масле, достаточно лишь слегка смазать поверхность)
- жарить на среднем огне, до румяной корочки.
Приятного аппетита!