Пампушка-это маленькая булочка из пшеничной муки, которая заправляется чесночной заправкой.
Берем 1 маленькую пачку сухих дрожжей 11 гр. В большую кружку высыпаем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара, заливаем 200 гр. теплой воды, даем им подняться. Когда дрожжи поднимутся сверху будет такая шапка, это значит наши дрожжи можно использовать.
600 гр.муки просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, добавляем туда подошедшие дрожжи, теплую кипяченую воду, но не горячую, 0,5 ст. растительного масла, все хорошо замешиваем, если тесто жидковато не страшно, добавляем туда муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, можно руки немножко смазывать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто замесили, к рукам не липнет, переложили его в миску смазанную растительным маслом, ставим в теплое место, накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем, что бы не обветрилось.
В течении часа, ждем пока оно поднимется в два раза. Когда тесто вырастет, мы его еще раз замешиваем, сбиваем подъем и ждем пока поднимется еще раз.
Делаем шарики небольшой формы и складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Края должны прикасаться друг к другу, для того что бы они не слипались, когда мы их будем печь, бока смазываем растительным маслом, смазываем яйцом верх и ставим в духовку. Выпекать пампушки при температуре 200 градусов до золотистого цвета от 30 до 40 минут.
Пока пампушки пеклись мы сделали чесночный соус: почистили головку чеснока, измельчили его, растерли с солью добавили нарезанную зелень, растительное масло, немного кипяченой воды.
Достаем пампушки с духовки перекладываем их в тарелку и обильно опрыскиваем их чесночным соусом.
Ставьте лайки и подписывайтесь все интересное впереди.