Найти в Дзене

Пушистые лепешки на кефире.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Вкусно, быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

500 мл кефира любой жирности

1 ч. л. соды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

500–550 г муки

50 г сливочного масла соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

сосиски или ветчина с сыром

тушеные грибы

тушеная капуста

картофельное пюре с сыром

творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь тесто мукой и, накрыв полотенцем, оставь насстаиваться 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Можно эту вкуснятину приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто .

Еда
6,93 млн интересуются