Найти в Дзене
Что готовит, Белка?!

Рецепт Закрытые блинчики с грибами

Люблю блины, но люблю готовить разные рецепты блинов. И вот вам один из интереснейших рецептов, а какой вкуснющий...мммм... Блины ушли с сумасшедшей скоростью!

Ингредиенты:

Крупа манная (с небольшой горочкой)=4 ст. л.

Мука (стакан - 200 мл) =1,5 ст.

Яйцо=2шт Кефир=400 мл

Вода = 100-120 мл

Сода =0,5 ч. л.

Сахар =1 ч. л.

Соль=0,5 ч. л.

Масло растительное =3 ст. л.

Для начинки:

Сыр твердый =100 г

Грибы свежие =200- 300 г

Лук зелёный (у меня лук порей) по желанию соль, перец

Начинка:

Грибы моем и режем на кубики, посолим, поперчим. Жарим минут 15 (до готовности или испарения жидкости) . Сыр натрем на крупной тёрки, зелёный лук режем.

Блинчики:

Яйца слегка взобьем, добавим соль, сахар , кефир, воду, манку,муку и соду. Хорошенько перемешаем,чтобы не было комочков, добавим растительное масло. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Делаем блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузыриться, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Вообще по рецепту блины еще надо отправить в разогретую духовку на 10 минут. Но я поленилась, у меня тесто хорошо прожарилось. И было вкусно и без этого).

Приятного аппетита!

Видеорецепт на YouTube

https://youtu.be/igPRlblkt3s

Этот рецепт в Инстаграме

https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka

ПОДПИШИСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются