Люблю блины, но люблю готовить разные рецепты блинов. И вот вам один из интереснейших рецептов, а какой вкуснющий...мммм... Блины ушли с сумасшедшей скоростью!
Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой)=4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) =1,5 ст.
Яйцо=2шт Кефир=400 мл
Вода = 100-120 мл
Сода =0,5 ч. л.
Сахар =1 ч. л.
Соль=0,5 ч. л.
Масло растительное =3 ст. л.
Для начинки:
Сыр твердый =100 г
Грибы свежие =200- 300 г
Лук зелёный (у меня лук порей) по желанию соль, перец
Начинка:
Грибы моем и режем на кубики, посолим, поперчим. Жарим минут 15 (до готовности или испарения жидкости) . Сыр натрем на крупной тёрки, зелёный лук режем.
Блинчики:
Яйца слегка взобьем, добавим соль, сахар , кефир, воду, манку,муку и соду. Хорошенько перемешаем,чтобы не было комочков, добавим растительное масло. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Делаем блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузыриться, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Вообще по рецепту блины еще надо отправить в разогретую духовку на 10 минут. Но я поленилась, у меня тесто хорошо прожарилось. И было вкусно и без этого).
Приятного аппетита!
Видеорецепт на YouTube
Этот рецепт в Инстаграме
https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka
ПОДПИШИСЬ!