Когда утром нет времени что-то изобретать на завтрак, а хочется накормить домашних вкусненьким, и под рукой есть верный друг-кабачок — этот рецепт меня всегда выручает.
Итак, кабачки в кляре.
Вам понадобятся:
Кабачок цуккини небольшой
1 яйцо
3 стол ложки муки
Специи, соль
Масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем кабачок поперек, кружочками толщиной 4-5 мм
2. Посыпаем их небольшим количеством любимы специй (у меня это хмели-сунели и паприка, Вы можете использовать любые специи, которые именно Вам поднимают настроение:)). Для удобства можно кружочки положить в тазик или чашку, посыпать приправами и рукой перемешать.
3. В отдельной чашке взбиваем яйцо. Добавляем (постепенно) 3-4 ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
4. Окунаем наши кабачки в кляр и жарим на сковороде по паре минут с каждой стороны.
5. Выкладываем на тарелку, при желании посыпаем зеленью.
Подаём со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!