Найти в Дзене
Еда? О, ДА!

Выручалочки

Когда утром нет времени что-то изобретать на завтрак, а хочется накормить домашних вкусненьким, и под рукой есть верный друг-кабачок — этот рецепт меня всегда выручает.

Итак, кабачки в кляре.

Вам понадобятся:

Кабачок цуккини небольшой

1 яйцо

3 стол ложки муки

Специи, соль

Масло для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем кабачок поперек, кружочками толщиной 4-5 мм

2. Посыпаем их небольшим количеством любимы специй (у меня это хмели-сунели и паприка, Вы можете использовать любые специи, которые именно Вам поднимают настроение:)). Для удобства можно кружочки положить в тазик или чашку, посыпать приправами и рукой перемешать.

3. В отдельной чашке взбиваем яйцо. Добавляем (постепенно) 3-4 ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.

4. Окунаем наши кабачки в кляр и жарим на сковороде по паре минут с каждой стороны.

5. Выкладываем на тарелку, при желании посыпаем зеленью.

Подаём со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются