Представляем вам рецепт вкусного обеда или ужина на скорую руку. Шпинат придает этому блюду сочности, а сыр добавляет пикантность и аромат. Блюдо получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- макароны — 0,5 кг
- шпинат — пучок
- сыр моцарелла — 50 гр
- сыр сливочный — 50 гр
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 30 мл
Начинаем приготовление
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде.
- Сыр натираем на терке, шпинат промываем и измельчаем. Чеснок очищаем и реем на очень маленькие кусочки.
- В большую чашку всыпаем сыр, добавляем шпинат и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем отваренные макароны, снова перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь. Сверху аккуратно выливаем сливки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо до появления золотистого цвета. Подаем с ароматной аджикой из сливы. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.