Карп-вкусная и полезная рыба. В сезон она особенно популярна, так как становится более жирной, а значит и нежной. Эту рыбку жарят, из нее варят уху, а мы предлагаем вам ее запечь. Такое блюдо получится более диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола. Лук добавит блюду сочности, а грибочки сделают вкус карпа более изысканным.
Подавать такого карпа лучше всего с овощным рагу, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- карп — 1,5 кг
- лук — 350 гр
- грибы — 0,3 кг
- лимон
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем на кусочки. Лук очищаем и режем на полукольца.
- Берем сковороду и выкладываем на нее грибы. Важно! Масло наливать не нужно. Они пустят сок и не пригорят. Солим и перчим их, затем добавляем немного приготовленного лука. Жарим до готовности.
- Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сверху лук. Солим и перчим его по вкусу.
- Рыбу просаливаем, затем перчим снаружи и внутри. После этого выкладываем на луковую «подушку». В середину выкладываем подготовленные шампиньоны. На рыбке делаем несколько надрезов и сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Духовку разогреваем до 210 градусов и выпекаем рыбку 1 час. Подаем с подготовленным гарниром.