Найти тему
Идеи рецептов

Оригинальный жульен в булочке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и оригинальной закуски для любого стола, которая очень легкая в приготовлении. 

Эти эффектные булочки обязательно оценят все по достоинству. Питательная закуска замечательно сочетается со многими блюдами. Эти булочки очень ароматные, с нежным сливочным жульеном и золотистой шапочкой сыра. Они не только выглядят аппетитно, но и невероятно вкусные. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой красивой, яркой и сытной закуской.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листочка
  • 5 душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 репчатого лука
  • 200 мл сливок или сметаны
  • 150 гр сыра
  • 6 булочек
  • прованские травы по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 щепотки пшеничной муки

Начинаем процесс

  • В первую очередь заливаем филе водой и кладем сюда же один лук, предварительно очищенный и надрезанный крест-накрест, лавровый лист, душистый перец, соль и гвоздику. Доводим до кипения, при этом огонь должен быть средним. После чего варим 10-12 минут и извлекаем мясо. Затем слегка охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Вымываем шампиньоны, очищаем по надобности и нарезаем тонкими ломтиками вместе с очищенным репчатым луком. Последний отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться на медленном огне 8-10 минут до мягкости и прозрачного цвета. После чего увеличиваем немного огонь и помещаем сюда же грибы. Продолжаем процесс 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Жидкость должна практически полностью выпариться, а грибы стать мягкими.
  • Перекладываем в эту же сковороду подготовленное куриное филе и специи. Хорошо все перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  • По истечении этого времени посыпаем нужной порцией муки и продолжаем процесс еще 1-2 минуты. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая массу и тушим еще 1-2 минуты до загустения.
  • Подготавливаем булочки. Для этого срезаем верхушку и убираем мякиш. Используя ложку, плотно утрамбовываем мякиш, что в булочке, по стенкам и дну. После чего помещаем во внутрь приготовленную начинку и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наши булочки выпекаться 7-8 минут до румяного цвета сыра.

Вам еще может понравиться потрясающий омлет в булочке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются