Многочисленными опытами доказана насколько тыква полезна. Тыква богаты микро- и макроэлементами, витаминами группы А, В, D, E, F, PP. Также тыква богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, клетчаткой. При этом пищевая ценность продукта (100 г) составляет всего 22 ккал.
Выше перечисленное доказывает насколько тыква полезный и в то же время диетический продукт.
Вот мои любимы рецепты из тыквы.
Все блюда невероятно вкусные, просты в приготовлении и низкокалорийные.
Первое блюдо Тыква, запеченная дольками в духовке.
Нам понадобится: тыква , нарезанная дольками.
Смазываем тыкву оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Сверху я кладу веточку розмарина. Выпекаю в духовке 15-20 мин. Ароматная вкусная тыква готова.
Второе блюдо суп-пюре
Нам понадобится:
морковь 600гр
лук 1шт
соль, перец
сок лимона 1 шт
тыква 800гр
соевый соус
имбирь 5см
кокосовое мооко
Способ приготовления:
1.Очищенные овощи отправляем в кастрюли, налеваем бульон (овощный, куриный, мясной- какой любите).
2. Варим наши овощи около 30 минут.
3. Погружным блендером пюрируем все до однородного состояния
4. В конце добавляем кокосовое молоко, соль, перец и соевый соус.
Третье блюдо Запеканка тыквенно -творожная
Нам понадобится:
Творог 300гр
Тыква 600гр
Яйца 2 шт
Мед (вместо сахара)
Манка 6 столовых ложек
Масло сливочное 60 гр
Способ приготовления:
1. Предварительно отварим тыкву и сделаем из нее пюре, с помощью блендера.
2. Взбиваем яйца, добавляем манку, масло, мед и творог. Все перемешиваем до однородной массы (без комочков).
3. В конце добавляем охлажденное пюре тыквы.
4. В смазанную форму для запекание (я на дно формы тру сухарики, чтобы запеканка не прилипла) выкладываем нашу массу.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 мин.