Кролик тушённый в белом соусе скорее диетическое блюдо, чем праздничное. Хотя его можно подать и к праздничному столу, например, с домашней лапшой. Тем не менее такой способ приготовления предпочтительнее, чтобы его могли кушать дети.
Необходимые продукты.
Тушка кролика 1,2-1,5 кг.
Сметана 150 гр.
Мука 1 стол.ложка
Соль
Чёрный молотый перец
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 стол. ложки
Подсолнечное масло.
Подготовка.
Мясо кролика разрубить на кусочки.
В течение часа вымочить кусочки мяса в воде с добавлением 2-х стол. ложек уксуса.
Приготовление.
Каждый кусочек мяса посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Обжарить кусочки мяса на подсолнечном масле до румяности.
В казане обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, добавить стол. ложку муки, перемешать. Вылить сметану. Выложить обжаренные кусочки мяса, перемешать. Залить водой, чтобы кролик полностью был покрыт соком. Можно бросить один лавровый листик, по желанию.
Установить средний огонь. С момента закипания убавить огонь на очень медленный режим и тушить мясо около 1,5 часа. Проверять мясо по готовности.
Мои советы!
Если вы готовите кролика строго, как диетическое блюдо, то обжаривать и посыпать чёрным молотым перцем не стоит!
Для приготовления кролика в белом соусе не существует, как такового, маринада. Кроме соли и перца. Поэтому это блюдо готовится сразу после вымачивания мяса в воде с уксусом.
Подать кролика в белом соусе можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.