Без салата «Селедка под шубой» сложно представить себе хоть один новогодний праздник. Поэтому мы предлагаем вам приготовить этот салат в оригинальном виде, в форме роллов. А вместо сельди мы будем использовать малосольную горбушу, приготовленную в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Но вы можете приготовить ролл с традиционной сельдью. Получится тоже очень вкусно.
Ролл мы будем делать большой, поэтому нам понадобиться бамбуковый коврик и пищевая пленка.
Необходимые продукты
- вареная свекла – 150 гр
- вареная морковь – 100 гр
- вареный картофель – 70 гр
- малосольная горбуша – 120 гр
- лук – 35 гр
- салат – 3 листа
- лимонный сок – 1 ст.л
- сахар – 1 ч.л
- майонез
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на полукольца. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Нарезаем свеклу на тоненькие кружки. Оставляем 1/3 часть нетронутой.
- Берем бамбуковый коврик, выстилаем на него пленку и сверху выкладываем свеклу рядами, слегка внахлест друг на друга. Сверху натираем оставшийся кусочек свеклы, но не затрагиваем края. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Затем натираем морковь, опять не доходя до края. Покрываем морковь майонезом. Сверху натираем картофель и снова делаем майонезную сетку. Слегка утрамбовываем слои ложкой.
- Сверху на слои выкладываем листья салата. Затем выкладываем рыбу и маринованный лук.
- Сворачиваем наш салат в ролл. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый ролл нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем майонезом.