Настоящий Crazy Cake! По легенде, он был придуман по времена великой депрессии, в 30-х годах прошлого века в США. Без сливочного масла, яиц и молока он получается невероятно пористым, бархатистым и вкусным. Кто пробовал его хоть раз - остаются под впечатлением навсегда, однозначно. К тому же, есть куча вариантов для начинок - просто шоколадный или с фруктами, ореховый или медовый - любой, какой пожелаете! Да и готовится достаточно быстро и просто. Хотелось сначала включить в рубрику "выжить на сотку", но потом решили просто представить здесь, как самостоятельный рецепт. Готовы к вкусненькому? Тогда начнем!
На потребуется:
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Рецепт:
Для начала, нам нужно нужно просеять муку, соль, сахар, соду и какао и миску. Все тщательно перемешать.
Теперь смешиваем масло с уксусом и водой. Добавляем все в нашу смесь муки. Перемешиваем все до однородной массы.
Вот и все на этом. Можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
А можно пойти другим путем и добавить начинку, например кусочки ломанного шоколада, виноград, киви, бананы (с бананами получается особенно вкусно), любые ягоды и все, что вашей душе угодно. Попробуйте этот торт и он станет вашим "коронным" блюдом!
А пока мы готовим следующую рубрику, подпишись на канал и прочти несколько статей, которые могут тебе понравится:
Необычная шарлотка для ценителей вкуса