Ингредиенты:
450 г жирного творога, 4 яйца, 65 г сахарного песка,по 40 г пшеничной муки высшего сорта и темного изюма без косточек,400 г апельсинов,250 г лимонов, 250 мл 33%-ных сливок, 15 г крахмала, по 30 г сладкого сливочного масла и панировочных сухарей, 30 мл 30%-ной сметаны, ванилин или 30 г ванильного сахара, соль.
Способ приготовления:
Жирный творог пропустить через мясорубку или измельчите до пастообразного состояния в блендере. Отложите 1 яйцо для соуса,у остальных яйц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 50 г сахарного песка и мукой,добавьте содержимое ванильного стручка или ванильный сахар,все перемешайте. Изюм распарьте на водяной бане или припустите в небольшом количестве воды,соедините с желтками. введите эту массу в творог и все тщательно вымесите. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом,дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями. Белки взбейте в крепкую пену,соедините с творогом и желтками,аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Разровняйте все ложкой или лопаточкой,сверху залейте сливки или сметану. Запекайте до готовности.
За это время приготовьте соус. Натрите цедру апельсина и лимона,выжмите фруктовые соки. Взбейте миксером яйцо с оставшимся сахаром,добавьте сливки и крахмал , цедру, перемешайте,поставьте на слабый огонь и варите до загустения. Затем введите фруктовые соки и снимите с огня.
Готовый пудинг остужайте в форме 10 мин, выньте и нарежьте отдельными порциями,полейте готовым фруктовым соусом. Подавайте к столу горячим.