Найти тему
вкусно всем

Легкий десерт.

Кофейная панакота - звучит по ресторанному, а готовится легко и просто.

Вкус кофе конечно, можно заменить на ваш любимый. Но я кофеман!

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% ( или сливок 33%)
4 ч.л. сахара (можно больше если любите)
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся
смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь
влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

Цедра апельсина придаст изысканную ноту десерту.

Еда
6,93 млн интересуются