Ингредиенты:
600 г картофеля,
150 г крупных шампиньонов,
100 г швейцарского сыра,
По 90 г сливочного растительного масла( лучше - оливковое), перец,соль.
Способ приготовления.
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Посолите. Грибы отварите в небольшом количестве подсоленной воды,нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом,выложите дно и стенки формы обжаренными кусочками картофеля,оставшийся картофель нарежьте небольшими ломтиками и соедините с измельченными грибами и сыром,выложите в образовавшуюся картофельную корзинку и сильно прижмите.Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов в духовке до румяной корочки.
К столу подавайте в том же блюде,в котором запеканка готовилась. Отдельно можно поставить сметану и нарубленную зелень петрушки.