Найти тему
Вкусно и быстро

Куриные бедра с рисом.

Рецепт полезен тем, что не нужно по отдельности готовить бедра и постоянно помешивать рис, волнуясь при этом: "а не пригорит ли?", "не разварится?".

Рис - 2 стакана
Куриные бедра - 6 шт.
Приправа для курицы
Соль
Перец
Масло растительное
Приправа "Ролтон бульон домашний куриный"

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Промыть рис холодной водой.

Равномерно распределяем рис по форме.

Отдельно смешать все специи по вкусу, необходимо чтобы хватило на 6 бедрышек.

Обвалять каждое бедро в специях и положить поверх риса.

Если у вас нет куриного бульона, то его можно заменить приправой "Ролтон".

Бульон готовится из расчёта 1 ст.ложка на стакан крутого кипятка.

У меня ушло 2 стакана бульона.

Заливаем бульоном, закрываем фольгой и отправляем разогретую до 210°С духовку на 40 минут.

После убираем фольгу и отправляем еще на 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются