Найти в Дзене
Толковая семейка

Правила удачных сырников

У меня всегда получаются отменные сырники. Но так было не всегда. То подгорят, то расползутся на сковороде или прилипнут. А теперь эти румяные творожные колобки меня не подводят!

Я за разнообразие и эксперименты, которые показали вот что. Творог для сырников лучше брать в пачках. Зернистый или пастообразный творожок хуже подходят для наших целей. Неожиданно вкусно и красиво повела себя в сырниках рикота. Ей частично или полностью можно заменить творог.

Второй ингредиент в рецепте - яйцо. На 2 пачки творога (400 грамм) одного яйца как раз достаточно, но если вы готовите сырники только для себя или для детей и берете 200 грамм творога, лучше взять только желток. А белок оставить, скажем, для ленивых вареников. Или для омлета - не важно. В этом случае не нужно будет добавлять больше муки и сырники получатся вкуснее.

Кстати, о муке в сырниках. Частенько я заменяю ее манкой. Полностью или 50 на 50. Мне нравится результат "как в детском саду". Ну и по количеству беру на пачку творога 3 столовые ложки муки (манки чуть меньше).

Теперь о добавках в тесто. Я люблю сухофрукты - изюм, курагу и чернослив, замороженные или свежие ягоды, натертое на крупную терку яблоко, грушу или тыкву. Тыква в сочетании с рикотой мне особенно нравится. С сахаром не перебарщиваю. Предпочитаю подавать готовые сырники с вареньем или медом в дополнение к сметане.

Сырники я леплю не очень большие и плоские. Обязательно обваливаю их в муке, манке или даже в овсяных отрубях.

Жарю сырники на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала на среднем огне зарумяниваю с двух сторон, добавляю немножко воды и дотушиваю под крышкой наше блюдо. И все получается действительно хорошо!

Хотите узнать больше нехитрых способов разнообразить повседневное и праздничное меню? Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются