Найти тему
Танечкавари

Манты

Очень ароматные и вкусные

Вам понадобится:

Мука - 2,5 ст.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.

Для начинки:

Говядина - 2 кг.

Лук репчатый - 4 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Тмин - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.

В середине сделайте углубление и влейте воду и яйцо.

Месить тесто в течении 5-6 минут.

Заверните тесто в плёнку и дайте полежать в течении 10-20 минут.

Мясо нарезать мелкими кусочками. (Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.)

Мелко нашинковать лук и добавить специи.

В мясо добавить масло и хорошенько смешать лук с мясом.

Начинка готова. По желанию можно добавить картофель, но не обязательно.

Раскатать тесто, присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Нарезать на квадраты, примерно 10*10.

Уложить начинку на середину квадрата, слепить по углам с четырёх сторон.

Довести воду в пароварке до кипения, уложить туда манты, готовить в течении 45 минут.

При подаче приправить черным перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются