Очень ароматные и вкусные
Вам понадобится:
Мука - 2,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Для начинки:
Говядина - 2 кг.
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.
В середине сделайте углубление и влейте воду и яйцо.
Месить тесто в течении 5-6 минут.
Заверните тесто в плёнку и дайте полежать в течении 10-20 минут.
Мясо нарезать мелкими кусочками. (Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.)
Мелко нашинковать лук и добавить специи.
В мясо добавить масло и хорошенько смешать лук с мясом.
Начинка готова. По желанию можно добавить картофель, но не обязательно.
Раскатать тесто, присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Нарезать на квадраты, примерно 10*10.
Уложить начинку на середину квадрата, слепить по углам с четырёх сторон.
Довести воду в пароварке до кипения, уложить туда манты, готовить в течении 45 минут.
При подаче приправить черным перцем и сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал