Пирожное « Картошка».
Вспоминая своё детство, грех не вспомнить любимое пирожное « Картошка».Не знаю, как кто, а я его очень любила. Да и другого практически ничего не было.
Мне мама давала каждый день по 20 копеек. 6 копеек на автобус и 14 копеек, чтобы покушать. Вот эти 14 копеек я и копила, чтобы в конце недели купить 10 штук « Эскимо» или 5 штук пирожных « Картошка». Выбирай, что хочешь.
Я одну неделю ела мороженное, другую неделю-пирожное.
Потом было время, когда я своим детям такое лакомство готовила дома.
Сейчас всё есть в магазинах, но такое пирожное я все равно готовлю.
Приготовим и мы.
Ингредиенты
330 грамм ванильных сухарей
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ч.л. с горкой какао с сахаром
150 грамм сливочного масла
1 рюмка любого ликера
Кокосовая стружка и какао для обвалки
Как готовить
Сухари перемалываем в мясорубке. Молоко доводим до кипения, закладываем сахар и какао. Все перемешиваем. Варим минуты 3 и добавляем молотые сухари, масло, Ликер и вымешиваем до получения однородной массы. Если получается жидкая масса, добавить можно сухарей.
Руками делаем шарики или колбаски. Обваливаем в какао и затем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на 10 часов.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще