Друзья!
Сегодняшняя тема нашей рубрики ВКУСНО ГОТОВИМ будет посвящена очень сытной и полезной чечевице. Вы не представляете сколько интересных и очень вкусных блюд можно приготовить из этой бобовой культуры.
Настало время познакомить Вас с Чечевичной похлебкой. Это необычайно простое, вкусное, а главное сытное блюдо.
Для приготовления нам нужно:
300 гр. чечевицы
2 зубчика свежего чеснока, мелко рубленого
2-3 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 ст. л. оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
450 мл. говяжьего бульона
1/2 чайной ложки черного молотого перца
300 гр. свежего шпината, промытого, мелко нарезанного
Сыр пармезан (для посыпки)
Способ приготовления:
Приготовить чечевицу в говяжьем бульоне быстрей поможет мультиварка. Если готовить ее на плите, это займет больше времени.
Вы можете использовать домашний говяжий бульон, консервированный говяжий бульон или восстановленный говяжий суп (по вашему выбору).
В бульон добавьте свежий чеснок по вкусу, нарезанный лук, мелко измельченный сельдерей и измельченный красный или черный перец.
В мультиварке это займет 20-30 минут в зависимости от того, насколько сухая / старая чечевица. Убедитесь, что вы добавляете достаточное количество бульона в мультиварку в начале.
В течение последних 10 минут, когда чечевица станет нежной, доведите до кипения и добавьте мелко нарезанный хорошо промытый свежий шпинат.
Снимите с огня и добавьте приправу: оливковое масло, соль, перец.
Подавайте на стол щедро посыпав тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!