Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.
Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.
Состав продуктов
(на две порции)
- 300 грамм любого мяса;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- 2-3 чайные ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
- Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
- Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
- Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
- Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
- В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
- В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
- В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
- На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
- Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
- Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
- Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.