Найти в Дзене
Идеи рецептов

Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику

Оглавление

Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.

Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 300 грамм любого мяса;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
  • Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
  • На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
  • Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
  • Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
  • Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  • После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
  • В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
  • В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
  • В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
  • На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
  • Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
  • В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
  • Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
  • Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  • Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.
Еда
6,93 млн интересуются