Рецепт этого крема подойдет для любого десерта. Он получается вкусным и отлично держит форму. Именно такой крем используют для украшения тортов и рулетов.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 220 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 200 гр
- сахарная пудра — 1/2 ст
- ваниль
Начинаем приготовление
- В металлическую кастрюлю вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. При этом постоянно помешиваем смесь. Заем снимаем массу с огня и оставляем остывать.
- В чашу блендера выкладываем сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Все тщательно взбиваем.
- Смешиваем две получившиеся массы до однородного состояния. Оставляем застывать в холодильнике, затем используем для украшения торта.
А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить мандариновый заварной крем. Рецепт его приготовления смотрите на сайте.