Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного салатика к любому столу.
Ингредиентов на него, конечно, понадобится немало. Но он того стоит. Замечательно подойдёт к праздничному столу. Готовить просто, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать свое окружение такой оригинальной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 100 гр пекинской капусты
- 150 гр красного и желтого болгарского перца
- 30-50 гр салатного лука
Для сухариков
- 50 гр батона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- базилик или другие приправы по вкусу
Для маринада
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжута
- молотый черный перец по вкусу
Для сырных шариков
- 150 гр сливочного или творожного сыра
- 2-3 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
Для заправки
- 50 гр майонеза
- половина столовой ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки апельсинового сока
Дополнительно
- 200 гр куриного филе
Начинаем процесс
- В первую очередь растительное масло, соевый соус, перец и кунжут объединяем в отдельной емкости. Хорошо все перемешиваем. После чего заливаем подготовленной смесью куриное филе, предварительно нарезанное тонкими полосками. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Делаем сухарики. Для этого в отдельной ёмкости объединяем продавленный через пресс чеснок и столовую ложку масла. Затем отправляем всё это в микроволновку на 30 секунд. Следующим шагом требуется мякиш батона нарезать маленькими кубиками и поместить на противень. После чего полить их чесночным маслом и посыпать базиликом или выбранными вами любимыми приправами. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15-30 минут наши сухарики.
- По истечении нужного времени помещаем замаринованное филе на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Огонь должен быть сильным. Здесь главное не пересушить его.
- Принимаемся за приготовление сырных шариков. Для этого объединяем в отдельной ёмкости сыр, мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок. После чего солим и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики. Отправляем на некоторое время в холодильник.
- Делаем заправку для салата. Для этого объединяем майонез, апельсиновый сок и соевый соус. Используя венчик, хорошо все перемешиваем.
- Теперь принимаемся за приготовление основы. Все овощи для нее тонко нарезаем: капусту и перец — соломой, а лук — полукольцами. Объединяем их в отдельной емкости и добавляем куриное филе. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем на красивое блюдо. После чего требуется полить подготовленной заправкой и посыпать сухариками. Затем в хаотичном порядке размещаем сырные шарики и подаем к столу.
Вам еще может понравиться Новогодний слоеный салат с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».