Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Жареный карп "БЕЗ КОСТЕЙ"

Оглавление

Предлагаю удивительно потрясающий рецепт.

Жареный карп, многими любимая рыба, но из-за обилия мелких костей, не часто используется, как повседневное блюдо, а напрасно ! Приготовление рыбы, достаточно быстрый процесс ( 30 минут ) и подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Рыбное мясо очень нежное и мягкое, со сладковатым привкусом.

И так, удивите всех своим кулинарным секретом.

Нам понадобится;

Тушка карпа- 2 кг.

Мука пшеничная- 2 ст .л.

Масло растительное- 5 ст .л

Сок половинки лимона

Соль- 1/2 ст.л. без горки

Перец черный молотый- 1/3 ч.л.

Перец душистый- 1/3 ч. л свежемолотый

Готовим

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить.

Хорошенько промыть, убрать черную пленку.

Аккуратно сделать прорез вдоль спины и хорошо наточенным ножом,

снимать филе рыбы со скелета. Так часто делается при разделке

таких рыб, как лосось, кета и т. д. Сложного ничего нет.

Должно получится два фил е на коже., без костей.

Филе натереть солью, смесью двух перцев, полить лимонным соком и

поставить в сторонку, на 10 минут . Это придаст филе сочность.

Далее:

Ставим на огонь, довольно большую сковороду, чтобы филе рыбы полностью

уместилось на дне сковородки.

Наливаем растительное масло. Филе рыбы обваливаем в муке со всех сторон,

выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем рыбу с каждой

стороны до золотистой корочки.

Жареный карп готов ! Филе рыбки аккуратно перекладываем на блюдо,

Украшаем по своему желанию овощами и зеленью.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще

пользоваться моими предложениями о вкусной и

полезной пище,рецептами, находить быстро

именно то, что вам хотелось бы узнать,

пройдите по ссылке:

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

и вы попадете на мой канал с большим выбором

вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются