Предлагаю удивительно потрясающий рецепт.
Жареный карп, многими любимая рыба, но из-за обилия мелких костей, не часто используется, как повседневное блюдо, а напрасно ! Приготовление рыбы, достаточно быстрый процесс ( 30 минут ) и подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Рыбное мясо очень нежное и мягкое, со сладковатым привкусом.
И так, удивите всех своим кулинарным секретом.
Нам понадобится;
Тушка карпа- 2 кг.
Мука пшеничная- 2 ст .л.
Масло растительное- 5 ст .л
Сок половинки лимона
Соль- 1/2 ст.л. без горки
Перец черный молотый- 1/3 ч.л.
Перец душистый- 1/3 ч. л свежемолотый
Готовим
Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить.
Хорошенько промыть, убрать черную пленку.
Аккуратно сделать прорез вдоль спины и хорошо наточенным ножом,
снимать филе рыбы со скелета. Так часто делается при разделке
таких рыб, как лосось, кета и т. д. Сложного ничего нет.
Должно получится два фил е на коже., без костей.
Филе натереть солью, смесью двух перцев, полить лимонным соком и
поставить в сторонку, на 10 минут . Это придаст филе сочность.
Далее:
Ставим на огонь, довольно большую сковороду, чтобы филе рыбы полностью
уместилось на дне сковородки.
Наливаем растительное масло. Филе рыбы обваливаем в муке со всех сторон,
выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем рыбу с каждой
стороны до золотистой корочки.
Жареный карп готов ! Филе рыбки аккуратно перекладываем на блюдо,
Украшаем по своему желанию овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще
пользоваться моими предложениями о вкусной и
полезной пище,рецептами, находить быстро
именно то, что вам хотелось бы узнать,
пройдите по ссылке:
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
и вы попадете на мой канал с большим выбором
вкусных блюд.