Найти в Дзене
Cooking.ru

Самбук яблочный.Десерт который сделает каждый !!!

Оглавление

На одну порцию

Вам потребуется:

Яблоко-1
Сахар- 40 гр
Желатин-2 ст.л
Яйца-2
Вода-100 мл
Карамель-50-100 гр

Приготовление:

Яблоки промываем,протираем ,вырезаем сердцевину ,разрезаем на небольшие кубики.Складываем в кастрюльку добавляем пару ложек сахара и немного воды и тушим на медленном огне .Приготовленные яблоки остужаем и протираем (можно в блендере).Яичные белки взбивают с сахаром до образования густой пены белого цвета ,добавляя в него половину яблочного пюре .Желатин замачиваем с холодной (кипяченной) воде на 30,а лучше на 1 час,потом нагреть до 50 градусов (растопить) процедить .Вливать желатин в пюре при это продолжая взбивать .Вылить в формочку,поставит в холодильник .

Сверху поливаем карамелью. Так же можно использовать сиропы (ягодные или фруктовые),шоколад ,орехи (кто как любит) У меня карамель.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются