Представляю вашему вниманию два вкуснейших способа засолки сала.
Засоленное по этим рецептам сало превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно - нереально!
(еще много рецептов, жми на текст)
Первый способ - сухой посол.
Выбираем свежее сало с прослойкой. Нарезаем на равные брусочки, для того что бы сало хорошо просолилось. Нарезаем чеснок пластинками. В нашем сале делаем проколы ножом, шагом 2 на 2 см, с обеих сторон. В отверстия вставляем пластинки чеснока (по одной пластиночки).
Нашинкуем немного зелени петрушки.
Покрошим руками лавровый лист, и перемешаем с молотым черным перцем (можно со смесью перцев, добавить острый, все на ваш вкус)
В тарелку насыпаем немного соли. Каждый кусок сала, обваливаем щедро в соли, со всех сторон. Обсыпаем сало приготовленной нашей смесью перца и лаврового листа со всех сторон. Укладываем сало в кастрюлю плотно, посыпаем нарезанной петрушкой, и присыпаем немного солью. Кидаем оставшийся чеснок.
Подберем блюдце что бы на нем стояла банка с водой, и что бы оно беспрепятственно накрыло наши кусочки. Накрываем блюдцем, и сверху ставим гнет (литровую банку с водой).
Оставляем на 12 часов, при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник на три дня.
Можно ничего не смывать, положить каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, завернуть. Убрать в холодильник, или в морозилку. Через 12 часов сало готово.
Второй рецепт - засолка сала в рассоле.
Обалденный, вкусный рецепт.
Выбираем сало с прослойкой. Этот рецепт дан на 1 кг сала.
В кастрюлю высыпаем один стакан соли, пол стакана сахара, 4 лавровых листа, чуточку для аромата прованских трав, острый перец, черный горошком (можно смесь перцев). Заливаем одним литром воды и ставим на огонь. Рассол готов, когда вода почти закипит. Вода не должна кипеть. Накрываем крышкой, и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сало нарезаем брусочками подходящими, и ровными. Опускаем сало в рассол. Сало должно быть полностью в рассоле (положите сверху блюдце, или переверните если хватит крышку, что бы протопить сало). Накрываем крышкой и полтора суток держим сало при комнатной температуре, а еще полтора в холодильнике.
По прошествии трое суток вынимаем сало и просушиваем насухо бумажными полотенцами. Затем обсыпаем каждый кусочек молотым перцем, или смесью перцев. Нарезаем чеснок пластинками, и нашпиговываем наши кусочки, как и в первом рецепте.
Убираем каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, заворачиваем, и убираем в холодильник, или в морозилку.
У Вас есть свой фирменный рецепт? Вы хотите поделится им ? Присылайте свой рецепт на электронную почту Alexs9065331@yandex.ru ( желательно с фото или видео), укажите Ваше имя и город жительства. Рецепт будет опубликован с указанием имя автора. В конце августа 2018 года, самый лучший автор ( больше всего наберет прочтений), получит гарантированный приз 10 000 рублей.
Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!