Все мы привыкли завтракать обыденными блюдами и хочется чего-то не обычного .
Сегодня я покажу вам 3 необычных идеи для завтрака.
Первое блюдо у нас будет "Запеканка из макарон и фарша"
Существует очень много способ её приготовления с куриным фаршем, грибами, с сухими макаронами, помидорами и другие.Мы будем готовить с макаронами и фаршем, это самой простой и вкусный способ приготовления. Для ее приготовления нам понадобятся 300 грамм макарон,400 грамм фарша,1 луковица,3 яйца,150 мл сливок, и 250 грамм сыра.
И так приступим к приготовлению.
Первое что нам нужно отвариваем макароны не забудьте добавить немного растительного масла, что бы макароны не слиплись. Далее нужно обжарить лук с фаршем.Нарезаем лук обжариваем и добавляем фарш. Так же по желанию к фаршу можете добавить бекон и помидоры. Сейчас нам нужно подготовить смесь для заправки. Натираем сыр на мелкой тёрке. Берем небольшую ёмкость и смешиваем яйца, сливки и натёртый сыр. Немножко сыра оставьте на присыпку запеканки.
После того как макароны отварили и пожарили фарш, берем форму обмазываем её маслом и начинаем выкладывать нашу запеканку. На дно накладываем половину макарон, далее выливаем половину смеси, выкладываем весь фарш и далее оставшуюся часть макарон и смеси. Сверху посыпьте сыром, который мы оставляли. Теперь всё это отправляем в разогретую духовку примерно на пол часа. Осталось только нарезать запеканку и подать на стол.
Второе блюдо "Запеченная куриная грудка с грибами"
Из ингредиентов нам понадобятся : 200 грамм шампиньонов ,150 гр сыра,4 кусочка куриного филе и 1 апельсин.
Приступим к приготовлению.
Для начала нам нужно обжарить филе. Хорошо промываем мясо и обжариваем на сковороде приблизительно 10 минут. Далее нарезаем тонко грибы добавляем на сковороду и так же обжариваем.
После этого нам нужно нарезать ножом тонко сыр и почистить апельсин. Обмазываем нашу форму маслом и начинаем выкладываем на неё сперва наше мясо, сверху раскладываем шампиньоны апельсин и укладываем сыр.
Всё это помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Третье блюдо "Рыбка в гарнире"
Для того чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится: 500 грамм филе, я возьму филе морского окуня, вы можете взять любую рыбу, которая вам больше всего нравится. 3 ст. ложки майонеза, 2 помидора, растительное масло, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец и зелень. Для гарнира нам будет нужна 1 большая морковь, 1 яблочко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, и 200 грамм листового салата.
Приступим к приготовлению.
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его 5 минут на сковороде. Далее нарезаем на кусочки рыбное филе и помидор и выкладываем всё это к обжаренному луку. Добавляем соль, специи и на сверху майонез и зелень. Накрываем крышкой и на не большом огне тушим всё это 20 минут.
Пока наше блюдо тушится натираем на большой тёрке яблоко с морковкой ,добавляем лимонный сок, оливковое масло, сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем. Осталось только выложить приготовленную рыбу на листья салата и по краям уложить наш гарнир.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравилась статья поставь лайк и подпишись на канал.